Char-Broil® - Char-Broil ist besonders in den USA die beliebteste Marke bei der Entscheidung für einen Gasgrill. Die Traditionsmarke hat sich mit Ihren hochwertigen Grillprodukten im Besonderen auf hochmoderne Gasgrills konzentriert. Jedoch bietet das Produktportfolio von Char-Broil ebenso Grills für Holzkohleliebhaber sowie Elektrogrills, Smoker, Frittiergeräte und ein umfassendes Angebot an Zubehör.
Die Marke Char-Broil ist ein Bereich des Unternehmens W.C. Bradley Co., welches bereits 1885 gegründet wurde und sich noch immer in Familienbesitz befindet. Der Firmensitz von Char-Broil befindet sich in Columbus, im wunderschönen USA Südstaat Georgia.
Ganz besonders in diesem traditionsgeprägten Teil der Vereinigten Staaten gehört ein deftiges Barbecue zum Lebensgefühl und beinahe schon zum Alltag der Menschen. Genau dieses Lebensgefühl eines leckeren Grillvergnügens, mit den besten Freunden und der Familie unter freiem Himmel, verkörpert Char-Broil in seinen hochqualitativen Grillprodukten.
Alle Grills der Marke sind durch ein besonders modernes und dennoch sehr stilsicheres Design geprägt. 1A Materialien und hochwertigste Verarbeitung machen aus einem einfach Grillen eine wahres Outdoor-Erlebnis. Dank der neuen TRU-Infrared-Technologie bietet Char-Broil dabei Grills der Extraklasse, die Ihr Grillgut noch zarter und saftiger grillen als herkömmliche Gasgrills.
Die Ganze Welt des Grillens mit vielen weiteren Angeboten und zahlreichem Zubehör finden Sie auch in unserer “Grill-Themenwelt“.


Seit 2012 bietet Char-Broil ein völlig neues Grillkonzept mit der sogenannten TRU-Infrared™ Technologie an. Im Gegensatz zu herkömmlichen Gasgrills arbeitet dieses System nicht über eine Umlufthitze. Diese entzieht dem Grillgut Feuchtigkeit und somit Geschmack. Die Infrarothitze dagegen ist eine natürliche Strahlungshitze. Diese verletzt die Feuchtigkeitsbarriere des Grillgutes nicht und erzeugt besonders gleichmäßige Temperaturen. Somit ist ein langsames und schonendes Garen wie auch ein scharfes Anbraten sehr präzise möglich, ohne das dem Grillgut zu viel Feuchtigkeit entzogen wird. Zudem ist der Luftstrom in den TRU-Infrared Grills sehr begrenzt, was das Hochschlagen von Flammen beinahe unmöglich macht. Ein weiterer enormer Vorteil ist, dass das neue System rund 30% weniger Gas als herkömmliche Gasgrills benötigt.

Die Vorteile der TRU-Infrared™ Technologie im Überblick:

  • Das Hochschlagen von Flammen wird verhindert.
  • Sparsamer Gasverbrauch
  • Grillen ist bei jedem Wetter möglich
  • Sie grillen mit kürzeren Garzeiten
  • Präzises Grillen durch großes Temperaturspektrum
  • Infrarothitze sorgt für ein saftigeres Grillgut
  • Besonders gleichmäßige Hitze