Springformen

Springformen sind ein muss für jeden Hobby- und Profibäcker. Die praktischen Backformen erleichtern das Backen vom einfachen Tortenboden über kleine Kuchen bis hin zu mehrstöckigen und sehr aufwändigen Torten. Dank des Klippverschlusses lässt sich der Rand der Backform ganz einfach vom Backgut lösen und der Kuchen behält seine Form.


Art.Nr.: DANDIE0004
  • bis 250°C hitzebeständig
  • Die Formen besitzen einen praktischen Hebeboden
  • mit hochwertiger ILAG Antihaft-Beschichtung
  • mehr...
nicht lieferbar

14,95 € UVP* 24,95 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: DANDIEVAR0001_VAR
  • auch geeignet für Induktionskochfelder
  • mit abdeckendem Topfdeckel für Ihre besonderen Gerichte
  • schwarz und weiß gesprenkelt auf der Innenseite und Außenseite
  • mehr...

ab 6,90 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: CNTVAR0601_VAR
  • Tortenring aus Edelstahl 18/0
  • hochglänzend
  • mit Griffen stufenlos verstellbar
  • mehr...

ab 10,23 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: DANDIEVAR0002_VAR
  • auch geeignet für Induktionskochfelder
  • mit abdeckendem Topfdeckel für Ihre besonderen Gerichte
  • schwarz und weiß gesprenkelt auf der Innenseite und Außenseite
  • mehr...

ab 12,18 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: CNTVAR0563_VAR
  • Antihaft-Springform aus 0,38 mm starkem Stahl
  • antihaft-beschichtet
  • nicht spülmaschinengeeignet

ab 18,21 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: CNTVAR0564_VAR
  • Antihaft-Springform aus 0,38 mm starkem Stahl
  • antihaft-beschichtet
  • mit zwei Böden
  • mehr...

ab 24,14 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: KAIVAR0007_VAR
  • gleichmäßige Bräunung
  • leichte Reinigung

ab 19,95 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: CNT06302160
  • Springform Ø 15 x 4,5 cm, aus 0,38 mm starkem Stahl
  • antihaft-beschichtet
  • mit zwei auswechselbaren Böden, einem Flach- und einem Rohrboden
  • mehr...
Lieferzeit 4-5 Tage

14,06 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: KAIVAR0006_VAR
  • gleichmäßige Bräunung
  • leichte Reinigung

ab 11,95 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: CNT06302120
  • Springform Ø 11,5 x 4 cm, aus 0,38 mm starkem Stahl
  • antihaft-beschichtet
  • mit zwei auswechselbaren Böden, einem Flach- und einem Rohrboden
  • mehr...
Lieferzeit 4-5 Tage

12,93 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: DANSDRVAR0008_VAR
  • Erhöhung der Verschleißfestigkeit durch Einsatz keramischer Partikel
  • Obsttortenform in drei verschiedenen Größen, Höhe 3,2 cm

ab 35,63 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i

Springformen

Backen ist eine der liebsten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen. Und es gibt unendlich viele Kuchenrezepte, die nicht nur gut schmecken, sondern die auch schön anzusehen sind. Backformen machen das Backen noch um einiges leichter, vor allem wenn Sie dabei ein paar Tipps beachten.
Der richtige Umgang mit Backformen - Die Backform sollte vor der Anwendung grundsätzlich gut eingefettet werden. Am besten eignen sich dazu streichfähige Butter oder Margarine. Der Fettfilm sollte fest sein, damit er sich nicht zu schnell mit dem Teig verbindet. Alternativ dazu kann auch eine Backfolie verwendet werden. Besonders einfach ist das Backen zum Beispiel mit Kaiser Backformen oder Zenker Backformen, die Sie auf Danto.de günstig bestellen können. Dort gibt es Kuchenformen für die unterschiedlichsten Rezepte, zum Beispiel auch eine Springform 20 cm für kleinere Torten bzw. höhere Kuchen.
Während des Backens - Die Backform sollte grundsätzlich nur auf den Rost gestellt werden, jedoch nie auf den Ofenboden oder das Backblech. Das Backgut sollte immer in der Mitte des Ofens platziert werden. Eine Springform 20 cm sollte beispielsweise aufgrund des höheren Kuchens auf die mittlere oder untere Schiene gestellt werden, flaches Gebäck mindestens auf die mittlere Schiene. Falls der Kuchen zu stark bräunt, können Sie diesen einfach mit Alufolie abdecken.
Nach dem Backen - Wenn der Kuchen gebacken ist, sollten sie ihn zuerst einige Minuten in der Kuchenform auskühlen lassen. Stellen Sie die Backform dann auf ein Kuchengitter und nehmen Sie den Kuchen aus der Form. Ganz leicht ist das zum Beispiel, wenn Sie eine Springform verwenden. Der Rand der Kuchenform lässt sich dann mit den Schnappverschlüssen einfach entfernen, so dass der Kuchen auch seine Form behält. Die Springform sollten Sie dann möglichst schnell reinigen, denn dann lassen sich Kuchenreste am besten lösen.
Kaiser Backformen und Zenker Backformen sind qualitativ besonders hochwertig und garantieren eine lange Lebensdauer und viel Freude am Backen. Am besten, Sie gehen noch heute auf Danto.de und sehen sich die große Auswahl an - günstig bestellen war noch nie so schön!