Springformen

Springformen sind ein muss für jeden Hobby- und Profibäcker. Die praktischen Backformen erleichtern das Backen vom einfachen Tortenboden über kleine Kuchen bis hin zu mehrstöckigen und sehr aufwändigen Torten. Dank des Klippverschlusses lässt sich der Rand der Backform ganz einfach vom Backgut lösen und der Kuchen behält seine Form.


Robustes Backformen-Set bestehend aus 3 Springformen mit Ø 24 cm, Ø 26 cm und Ø 28 cm
Spezifikation
  • weitere technische Daten: Durchmesser: 24, 26 und 28 cm
  • Herstellernummer: DIE0004
  • Marke: culinario
  • Höhe (mm): 65
  • Durchmesser (mm): 280,00
  • Farbe: schwarz
  • Material: Metall
  • Form: rund
  • Set (Teile): 3
24,95 € 14,95 € * Gewicht 1 kg Mehr Informationen
Spezifikation
  • Herstellernummer: 253813
  • Marke: TOP STAR
  • Länge (mm): 170
  • Breite (mm): 170
  • Höhe (mm): 60
  • Gewicht (g): 200
7,20 € * Gewicht 1 kg
ab 10,23 € Gewicht 1 kg
Mehr Informationen
Aus extra dickem Metall gefertigt für eine optimale Wärmeleitung, hitzebeständig bis 250°C
Spezifikation
  • Material: Metall
  • Form: rund
  • Oberflächenbehandlung: emailliert
ab 12,18 € Gewicht 1 kg
Mehr Informationen
ab 18,21 € Gewicht 1 kg
Mehr Informationen
ab 27,00 € Gewicht 1 kg
Mehr Informationen
Obstsäurebeständige Gugelhupf Kuchenform Ø16 cm x H8,5 cm mit spezieller Silikon-Antihaft-Beschichtung Rondonform von hoher Premium-Qualität mit optimaler Wärmeleitung für gleichmäßige Backergebnisse; einsetzbar bis ca. +200 °C (nicht für den Froster geeignet!) Besonders schnelle und einfache Reinigung mit einem Tuch und heißem Wasser, anschließend unter Zusatz einer kleinen Menge von handelsüblichem Spülmittel auswaschen Robuste Kuchenform mit erhöhter Verschleißfestigkeit, durch Einsatz k
Spezifikation
  • Länge (mm): 170
  • Breite (mm): 170
  • Höhe (mm): 95
ab 50,16 € Gewicht 1 kg
Mehr Informationen
Spezifikation
  • Herstellernummer: 6302/160
  • Marke: Contacto
  • Durchmesser (mm): 150,00
  • Material: Stahl
14,18 € * Gewicht 1 kg
Spezifikation
  • Herstellernummer: 6302/120
  • Marke: Contacto
  • Durchmesser (mm): 115,00
  • Material: Stahl
13,02 € * Gewicht 1 kg
Backform mit geripptem Rand in hoher Premium-Qualität, einsetzbar bis ca. + 200 °C; Profi Backform mit optimaler Wärmeleitung für gleichmäßiges Backen Die Premium Antihaft-Beschichtung verhindert zuverlässig das Anhaften des Inhalts (Alle Backformen bitte grundsätzlich einfetten, kein Öl verwenden! zur Schonung der Beschichtung keine Reinigung in der Spülmaschine!) Kleine Obsttortenform Ø 28 cm, Höhe 3,2 cm (alternativ in Ø30 cm und Ø32 erhältlich!) Kuchenform von besonders schwerer Profi-Qu
Spezifikation
  • Länge (mm): 300
  • Breite (mm): 300
  • Höhe (mm): 32
ab 35,63 € Gewicht 1 kg
Mehr Informationen
Backform von Premium-Qualität mit spezieller Silikon-Antihaft-Beschichtung, einsetzbar bis ca. + 200 °C (nicht für Holzbacköfen geeignet) besonders schwere Profi-Qualität, explizit für Gewerbe und täglichen Gebrauch konzipiert (Form nicht im Froster verwenden) Sehr robuste und langlebige Kuchenform; Erhöhung der Verschleißfestigkeit durch Einsatz keramischer Partikel (obstsäurebeständig!) Dank optimaler Wärmeleitung der Backform wird ein gleichmäßiges Backen des Teiges ermöglicht, für beste
Spezifikation
  • Länge (mm): 210
  • Breite (mm): 210
  • Höhe (mm): 70
ab 73,04 € Gewicht 1 kg
Mehr Informationen

Springformen

Backen ist eine der liebsten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen. Und es gibt unendlich viele Kuchenrezepte, die nicht nur gut schmecken, sondern die auch schön anzusehen sind. Backformen machen das Backen noch um einiges leichter, vor allem wenn Sie dabei ein paar Tipps beachten.
Der richtige Umgang mit Backformen - Die Backform sollte vor der Anwendung grundsätzlich gut eingefettet werden. Am besten eignen sich dazu streichfähige Butter oder Margarine. Der Fettfilm sollte fest sein, damit er sich nicht zu schnell mit dem Teig verbindet. Alternativ dazu kann auch eine Backfolie verwendet werden. Besonders einfach ist das Backen zum Beispiel mit Kaiser Backformen oder Zenker Backformen, die Sie auf Danto.de günstig bestellen können. Dort gibt es Kuchenformen für die unterschiedlichsten Rezepte, zum Beispiel auch eine Springform 20 cm für kleinere Torten bzw. höhere Kuchen.
Während des Backens - Die Backform sollte grundsätzlich nur auf den Rost gestellt werden, jedoch nie auf den Ofenboden oder das Backblech. Das Backgut sollte immer in der Mitte des Ofens platziert werden. Eine Springform 20 cm sollte beispielsweise aufgrund des höheren Kuchens auf die mittlere oder untere Schiene gestellt werden, flaches Gebäck mindestens auf die mittlere Schiene. Falls der Kuchen zu stark bräunt, können Sie diesen einfach mit Alufolie abdecken.
Nach dem Backen - Wenn der Kuchen gebacken ist, sollten sie ihn zuerst einige Minuten in der Kuchenform auskühlen lassen. Stellen Sie die Backform dann auf ein Kuchengitter und nehmen Sie den Kuchen aus der Form. Ganz leicht ist das zum Beispiel, wenn Sie eine Springform verwenden. Der Rand der Kuchenform lässt sich dann mit den Schnappverschlüssen einfach entfernen, so dass der Kuchen auch seine Form behält. Die Springform sollten Sie dann möglichst schnell reinigen, denn dann lassen sich Kuchenreste am besten lösen.
Kaiser Backformen und Zenker Backformen sind qualitativ besonders hochwertig und garantieren eine lange Lebensdauer und viel Freude am Backen. Am besten, Sie gehen noch heute auf Danto.de und sehen sich die große Auswahl an - günstig bestellen war noch nie so schön!