Vorlegegabeln

Um beispielsweise eine Wurstplatte zu servieren oder die Selbstbedienung an einem Buffet zu ermöglichen, finden Sie bei Danto.de eine große Auswahl an verschiedenen Vorlegegabeln. Zu günstigen Preisen können Sie hier unter anderem Serviergabeln und Aufschnittgabeln einfach online bestellen und somit Ihre Gäste perfekt bewirten.


Art.Nr.: CNT01019195
  • Aufschnittgabel aus Edelstahl 18/0
  • hochglänzend
Lieferung 1-2 Tage

3,83 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: CNTVAR0429_VAR
  • Kesselgabel geschmiedet aus Chrom-Molybdän-Vanadium- Stahl
  • mit Kunststoff-Griff
  • schwere Qualität

ab 19,19 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: CNT01018240
  • Serviergabel aus Edelstahl 18/10
  • seidenmatt glänzend
  • schwere Qualität
Lieferzeit 4-5 Tage

13,45 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: CNT01777017
  • Besteck LUNA VDN-Serie GOTLAND aus Edelstahl 18/10
  • hochglänzend
  • Messer aus Edelstahl 18/0
  • mehr...
Lieferzeit 4-5 Tage

7,68 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i
Art.Nr.: CNT01777032
  • Besteck LUNA VDN-Serie GOTLAND aus Edelstahl 18/10
  • hochglänzend
  • Messer aus Edelstahl 18/0
  • mehr...
Lieferzeit 4-5 Tage

8,63 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i

Vorlegegabeln

Vom Teufelswerkzeug zum edlen Vorlegebesteck. Bereits aus der Antike ist der Gebrauch von Gabeln bekannt. Zwar war der Löffel in vielen Kulturen das Essbesteck der ersten Wahl, doch war die Gabel zum Aufnehmen bestimmter Speisen viel besser geeignet. Mit kleinen Gabeln, welche in ihrer Form an die heutigen Vorlegegabeln erinnern, spießten die Römer bereits Früchte auf, um diese vor dem Verzehr zu schälen oder zu zerkleinern. So blieben die Finger sauber und es ließ sich kultiviert speisen. Aber erst ab dem 16. Jahrhundert begann der Siegeszug der kleinen Obst- und Konfektgäbelchen. Wer etwas auf sich hielt, verwendete die kleinen Gabeln - Noblesse oblige.
Mit der Zeit wurden viele verschiedene Spezialgabeln entwickelt. Die Gabel als Essbesteck unterscheidet sich äußerlich sehr von der Vorlegegabel, der Serviergabel oder der Aufschnittgabel. Allen dreien ist gemeinsam, dass sie über nur zwei Zinken verfügen. Die Begriffe Vorlegegabel und Serviergabel werden häufig synonym verwendet. Mit der Vorlegegabel oder der Serviergabel werden die Speisen am festlich gedeckten Tisch von der Platte auf den Teller vorgelegt. Für größere Teile, wie beispielsweise Bratenstücke oder festere Früchte, eignet sich sowohl die Vorlegegabel wie auch die Serviergabel.
Für feinere Speisen, wie beispielsweise geschnittene Wurst oder Käse, wird die Aufschnittgabel verwendet. Für die Verwendung am Tisch, zur Bedienung von der Vorlageplatte, ist die Aufschnittgabel meist wieder mit einem längeren Griff und kürzeren Zinken zu finden. Hat die Aufschnittgabel einen relativ kurzen Griff und proportional dagegen sehr lange Zinken, so wird sie mitunter auch als Wurstgabel oder Fleischgabel bezeichnet.
Erhältlich sind die Vorlegegabeln bei Danto in verschiedenen Ausführungen und für die jeweils unterschiedlichen Verwendungszwecke. Unter dem Begriff Vorlegegabel, Aufschnittgabel und Serviergabel ist das Gewünschte schnell zu finden.