Themenwelt: Picknick
Nun startet auch wieder die Zeit für ein leckeres Picknick im Freien. Egal, ob als Wegzehrung auf einer anstrengenden Wanderung oder als reiner Picknickausflug. Die Picknick-Grundausrüstung sollte auf keinen Fall fehlen. Denn nur mit der richtigen Ausstattung können die Leckereien auch wirklich genossen werden. In unserer Picknick Themenwelt, haben wir Ihnen einige Artikel zusammengestellt, mit denen beim Snack im Freien nichts mehr fehlt.
Wenn der Weg zum perfekten Picknickplatz etwas länger ist, empfiehlt sich beispielsweise ein praktischer Picknickrücksack oder eine Picknicktasche von Esschert Design. Beide können bequem getragen werden und beinhalten Geschirr, Besteck und Becher für mehrere Personen. In dem großen Rucksackfach und in der geräumigen Tasche ist zusätzlich genug Platz für leckere Speisen und Getränke. Damit die auch bei hohen Temperaturen heil ankommen, sind die Fächer der meisten Picknickrucksäcke und Picknicktaschen isoliert. Je nach Größe und Ausstattung können Sie die passende Tasche oder einen Rucksack für bis zu vier Personen einfach online bestellen. Oftmals sind diese sogar mit kleinen Gewürzstreuern und einem Flaschenöffner für einen leckeren Wein zum Essen ausgestattet.
Wer es klassischer mag, der kann zwischen verschiedenen Varianten an Picknickkörbe wählen. Auch in diesem ist Besteck für 2-4 Personen enthalten. Zudem bieten auch die Picknickkoffer genügend Stauraum für Leckereien und eine kleine Picknickdecke.
Sie sind noch auf der Suche nach dem perfekten Picknickrezept? Dann probieren Sie es doch neben klassischen Sandwiches und Salaten einfach einmal mit einem leckeren Wrap mit Ziegenkäse und Salat.
So einfach geht’s (für 4 Stück):
- Zwei kleine Römersalat in Blätter zerteilen, waschen, trocknen und klein schneiden.
- 2 kleine rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 1 rote Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
- Alles mit 4 EL getrockneten Cranberries und 3 EL Kürbiskernen mischen.
- Aus 4 EL Balsamicoessig, Thymianblättchen, Meersalz und Pfeffer eine Salatsoße anrühren.
- Die Soße mit dem Salat vermischen und auf den Tortillafladen verteilen.
- Anschließend 4 Ziegenfrischkäsetaler (à 40g) quer halbieren und je 2 Hälften auf den Salat legen.
- Mit etwas Agavendicksaft beträufeln.
- Zum Abschluss die Wraps aufrollen und in der Mitte durchschneiden – fertig!