Käsemesser

Sind Sie auch ein echter Käseliebhaber und servieren diesen gerne auch ein Ihren Gästen? Dann sollte ein spezielles Käsemesser unbedingt zur Grundausstattung in Ihrer Küche gehören. In unserem Danto.de Onlineshop können Sie daher Käsemesser, Käsehobel und sonstige Käseschneider zu günstigen Preisen einfach und sicher bestellen.


Art.Nr.: CTAVAR0042_VAR
  • justierbarer Draht, einfach austauschbar
  • seidiger Glanz durch Oberflächenversiegelung
  • einfache Pflege: Nur feucht abwischen und stehend trocknen lassen
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ab 17,96 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

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Art.Nr.: CTAVAR0017_VAR
  • aus Gummibaumholz
  • Messer aus Edelstahl
  • Massivholzbrett mit integriertem Käsemesser
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ab 35,96 €
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Käsemesser

An der Käsetheke hat es Ihnen fast zu gewunken, so dass Sie nicht daran vorbei gehen konnten. Die ganze Zeit haben Sie sich auf die nächste Mahlzeit gefreut mit den Gedanken an diese wohlschmeckende und aromatische Köstlichkeit. Und nun bereiten Sie einen wunderschön eingedeckten Esstisch vor und merken: Sie haben gar kein Messer, um die kleine Köstlichkeit zu schneiden. Wer schon einmal versucht hat, ein Stück Käse mit einem gewöhnlichen Buttermesser am Frühstückstisch zu schneiden, kennt das Problem. Unschön geschnittene Käsehäppchen, die sich überhaupt nicht gut auf dem Brötchen drapieren lassen. Die Lösung des Problems: ein Käsemesser, ein Käseschneider oder ein Käsehobel.
Diese gibt es in den unterschiedlichsten Ausführungen. Doch eines haben alle Käsemesser gemeinsam: Sie verhindern das Ankleben des Käses an der Klinge und haben durch ihren speziellen Schliff eine positive Schneidqualität. Es gibt unzählige Möglichkeiten und Vorrichtungen wie Käsemesser, Käseschneider, Käsehobel, um den Käse formschön in Scheiben zu schneiden.
Ein Käsemesser besitzt an der Klingenspitze zumeist zwei Zinken, mit denen der aufgeschnittene Käse aufgenommen werden kann. Abhängig davon, für welche Art von Käse das Messer konzipiert wurde, besitzen einige eine Lochung in der Klinge, um ein Festkleben zu verhindern. Andere Käsemesser wiederum besitzen eine durchgehende Klinge, wie sie auch bei anderen Messern üblich ist. Einige Käsemesser sind mit zwei Griffen an jeder Seite der Klinge versehen. Der Käseschneider, oft auch Käsehobel genannt, erinnert vom Aussehen an einen Gemüseschaber und wird in der Handhabung ähnlich verwendet. Das Stück Käse wird mit der einen Hand fixiert und mit der anderen Hand durch den Käsehobel abgeschabt. Käseschneider können aber auch aus einer an einem Brett befestigten Säge bestehen. Geschnitten wird jedoch nicht mit einem Sägeblatt, sondern mit Hilfe eines eingespannten Drahtes. Käsemesser, Käseschneider und Käsehobel sind nützliche Anschaffungen, um ein edles Stück Käse auch in entsprechender Weise servieren zu können.
Besonders praktisch sind auch hochwertige Käsemesser Sets, wobei Sie in einem Produkt die Auswahl an verschiedenen Käsemessern für die unterschiedlichen Käsesorten haben.