Fleischgabeln

Zum optimalen Zubereiten und Servieren von Fleisch oder Braten ist eine Fleischgabel oder Tranchiergabel unabdingbar. Mit Ihren beiden langen und spitzen Zinken hält sie sicher das Fleisch und beschädigt es dabei kaum. So bleibt Ihr Leckerbissen wunderschön zart und saftig.
Wir wünschen guten Appetit!


Art.Nr.: AXE201045
  • Fleischgabel aus Edelstahl
  • Aufhängeöse
  • Aus einem Stück
Lieferung 1-2 Tage

4,92 €
inkl. 19% MwSt. in Deutschland, zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lieferzeit

i

Fleischgabeln

Warum machen Fleischgabel und Tranchiergabel wirklich Sinn? Hochwertiges Fleisch braucht schon einer besonderen Behandlung, damit es perfekt und zart auf den Tisch kommt. Die feinen Fleischfasern nehmen falsche Behandlung übel und je mehr von den Fasern zerstört werden, bevor das Fleisch letztlich verzehrt wird, umso zäher wird es. Und ganz nebenher geht die Zubereitung und das Servieren von Fleisch mit dem richtigen Werkzeug viel leichter, sicherer und es wirkt auch professioneller. Es lohnt sich also, beim Besteck für die Verarbeitung von Fleisch etwas genauer hinzuschauen und die Fleischgabel oder Tranchiergabel vom Onlineshop Danto.de auszuwählen.
Für die Bearbeitung von Fleisch während der Zubereitung ist die Fleischgabel ein ideales Werkzeug. Mit einem langen Stiel oder Griff ausgestattet sowie zwei Zinken, die das Fleisch halten, ist die Fleischgabel das richtige Werkzeug, auch heißes Fleisch und schwere Fleischstücke sicher in und aus dem Topf, der Pfanne oder dem Backofen zu transportieren. Die Fleischgabel hält das zarte Stück sicher, zerstört aber nicht mehr Gewebe als notwendig, so dass auch hochwertigste Fleischstücke absolut zart bleiben. Durch den langen Griff bleibt der Abstand zwischen heißem Fleisch und Fett und Händen gewahrt - und das vermindert das Verbrennungsrisiko beim Hantieren in der Küche.
Die Tranchiergabel ähnelt der Fleischgabel, hat allerdings in der Regel einen kürzeren Griff, dafür längere Zinken. Das ist auch richtig, denn beim fachgerechten Tranchieren des Fleisches besteht keine Gefahr von Fettspritzern mehr, dafür ist es notwendig, das Fleisch optimal festzuhalten, um hochwertige Fleischstücke auch bei Tisch perfekt zu zerteilen. Die Tranchiergabel kann sowohl für Braten als auch für großes Geflügel wie Puten genutzt werden. Einmal in eine hochwertige Tranchiergabel von Danto.de investiert, hat man für gute Ergebnisse aus der eigenen Küche auch im Hinblick auf das Servieren die ideale Ausrüstung. Zudem sieht es professionell aus, wenn man die Tranchiergabel bei Tisch anstelle von Alternativen nutzt.