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• extrem schnitthaltig durch 56 HRC Stahlhärte
• eingeschränkt Spühlmaschinen geeignet (sollte aber vermieden werden)
Dieses Set wurde von einem Profikoch exklusiv für die Danto zusammengestellt . 'Sie erhalten mit diesem Set alles was ein Privathaushalt an Messern benötigt und bekommen die Qualität, die auch in der Gastronomie eingesetzt wird zu einem wirklich sensationellem Preis', sagt unser Profi.
Die Marke Contacto liefert seit 1958 Küchenausstattungen vorrangig für Gastronomie und Hotelgewerbe. Die im Messerblock enthaltenen Messer werden in Solingen speziell für Contacto hergestellt und in vielen Profiküchen in ganz Deutschland eingesetzt. Sie entsprechen von der Qualität, Ergonomie und Machart auch sämtlichen gesetzlichen Vorschriften für die Gastronomie.
Im Set befinden sich folgende Messer und Zubehör:
1 Chefmesser: Der Alleskönner im Messerblock. Mit diesem Messer schneiden Sie alles von der Aubergine bis zur Zwiebel. Durch die scharfe, glatte Schneide gleitet das Messer durch das Schneidgut, ohne zu reißen. Maße: Klinge ca. 21 cm, Gesamt: ca. 34 cm
1 Brotmesser: Nicht nur Baguettes und Brot lassen sich mit diesem Messer wunderbar schneiden. Viele Köche verwenden Sägemesser auch um Gemüse wie Paprika oder Tomaten zu schneiden. Durch die Säge bleibt der Saft in den Tomaten und wird nicht heraus gedrückt. Maße: Klinge ca. 20,5 cm, Gesamt: ca. 32,5 cm
1 Gemüsemesser: Dieser kleine Allrounder ist Pflicht in jeder Küche und ist ebenso wie das Chefmesser für viele Arbeiten geeignet. Die stabile Schneide eignet sich auch um härtere Lebensmittel mühelos zu schneiden. Maße: Klinge ca. 9 cm, Gesamt: ca. 19,5 cm
1 Tourniermesser: Das Messer ist nicht nur zum Schälen von Obst und Gemüse gedacht, sondern eignet sich durch die gebogene Schnabelform der Schneide hervorragend zum Gestalten und Schnitzen. Maße: Klinge ca. 7 cm, Gesamt: ca. 17,5 cm
1 Fischfiliermesser mit flexibler Klinge: Als ein Spezialist im Messerblock ist dieses Messer für die Filetierung von Fisch zuständig. Wegen der flexiblen, extrem scharfen Schneide eignet es sich aber auch als unerlässlicher Helfer bei der Fleisch Zubereitung. Sehnen und Haut werden damit mühelos vom Fleisch getrennt. Maße: Klinge ca. 18 cm, Gesamt: ca. 29,5 cm
1 Wetzstahl: Der im Set befindliche Wetzstahl ist für das Abziehen der Messerklingen, speziell für die im Set befindlichen Messer ausgewählt. Zur Nachschärfung der Schneide jede Seite mit einem Winkel von 15° - 20° ca. 10 mal über den Stahl ziehen. Achtung: Diesen Wetzstahl nicht für härtere Klingen wie Keramik oder Damast Stahl benutzen, da er sonst die Schärfwirkung verliert.
1 Continenta Messerblock: Die Marke Continenta steht seit 1977 für Qualität und Design in der heimischen Küche. Der verwendete Messerblock ist ebenso wie die Messer speziell für dieses Set ausgewählt um alle Messer und den Wetzstahl schonend und schnell verfügbar, mit ansprechenden Design in der Küche auf zu bewahren.
- Material
- Gummibaumholz | POM | DIN x50CrMoV15